К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Оператор «Северного потока — 2» выполнил требование регулятора Германии


Оператор «Северного потока — 2» открыл немецкую дочернюю структуру, как требовал регулятор Германии. Эта компания станет владельцем и оператором участка газопровода, который расположен в территориальных водах европейского государства

Компания — оператор газопровода «Северный поток — 2», Nord Stream 2 AG, учредила немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH, сообщается на сайте проекта.

«Новая компания станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода, который расположен в германских территориальных водах, а также площадки береговых объектов в Любмине в качестве независимого оператора транспортной системы», — говорится в сообщении. 

В заявлении, опубликованном Федеральным сетевым агентством Германии в ноябре, говорится, что учреждение дочерней структуры является необходимым условием для сертификации в соответствии с Законом об энергетическом хозяйстве Германии, отмечает компания. Головной офис компании Gas for Europe GmbH расположен в немецком городе Шверин.

 

Строительство «Северного потока — 2» закончилось в сентябре прошлого года. Проект должен пройти сертификацию германского и европейского регуляторов. Регулятор Германии ранее приостановил этот процесс из-за несоответствия проекта немецким законам и позже сообщил, что не сможет вынести решение в первой половине 2022 года.

США неоднократно призывали Германию помешать запуску газопровода, называя его угрозой энергетической безопасности Европы. Россия отрицает эти обвинения и называет газопровод исключительно коммерческим проектом. В январе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что американские власти прорабатывают с Германией и Евросоюзом меры по задержке запуска «Северного потока — 2». По ее словам, новое правительство Германии готово приостановить работу газопровода в случае агрессии России в отношении Украины. При этом глава МИД Австрии Александер Шалленберг на прошлой неделе сообщил, что в такой ситуации ЕС введет против России масштабные санкции, которые не коснутся газового сектора и трубопровода «Северный поток — 2». 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+