К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

VK покинут сразу два вице-президента


VK покинут сразу два вице-президента: Анна Артамонова, курировавшая развитие экосистемы, и Очир Манджиков, отвечавший за коммуникации. Компания реформирует организационную структуру и намерена развивать социальные направления, рассказал источник Forbes. Новые вице-президенты пришли из «Ростелекома», где до назначения главой VK работал сын замруководителя администрации президента Сергея Кириенко — Владимир Кириенко

Вице-президенты VK — Анна Артамонова, курировавшая развитие экосистемы, и Очир Манджиков, отвечавший за коммуникации, — покинут свои посты в ближайшее время. Они рассказали об этом на страницах в Facebook. Артамонова уточнила, что «на некоторое время» останется в компании в роли советника CEO, а о дальнейших планах сообщит позже.

Как указано в корпоративном письме (его копия есть у Forbes), обязанности Артамоновой перейдут к первому заместителю гендиректора Владимиру Габриеляну. Помимо своих направлений, он станет «курировать команды «Поиска», голосовых технологий и умных устройств, Data Office, департамент по экосистемным продуктам VK, команду креатива».

По словам источника, близкого к VK, теперь интернет-холдинг займется развитием социальных направлений. У корпорации есть интерес и к ESG. В приоритете VK — поддержка учителей и волонтеров. VK прорабатывает возможность сотрудничества с проектами «Учитель для России» и совместных проектов с «Мы вместе» и платформой «Добро.ру». «Эти направления компания будет развивать в своих разных брендах и продуктах «так, чтобы был реальный импакт (позитивные изменения. — Forbes)», — сказал собеседник.

 

VK, в свою очередь, объявила в релизе об усилении команды и формировании новой организационной структуры. Старшим вице-президентом по медиастратегии и развитию сервисов стал Степан Ковальчук, занимавший пост вице-президента по развитию бизнеса VK. Он будет курировать стратегические для компании направления музыки и контента, а также работу с сообществами.

Компания также привлекла двух топ-менеджеров из «Ростелекома». Так, старшим вице-президентом по инвестициям и развитию бизнеса назначен Александр Айвазов. Он будет курировать эти сферы, а также M&A и направление онлайн-образования. До прихода в VK Айвазов был вице-президентом «Ростелекома», где отвечал за развитие бизнеса. А вице-президентом по связям с органами власти стала Ирина Сиренко, работавшая в Минобрнауки, Минкомсвязи, а также в департаменте информационных технологий Москвы. До перехода в команду VK она занимала пост вице-президента по взаимодействию с органами власти в «Ростелекоме». 

В 2021 году VK сменила собственников и гендиректора. В декабре прошлого года VK возглавил Владимир Кириенко. Он — сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко и до прихода в VK занимал пост первого вице-президента «Ростелекома».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+