К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Новым главой VK стал сын замглавы администрации Кремля

Владимир Кириенко (Фото Антона Ваганова / ТАСС)
Новым главой VK (бывшая Mail.ru Group) стал Владимир Кириенко, сын замглавы администрации Кремля. Он сменил на этом посту Бориса Добродеева, объявившего об уходе вскоре после смены собственников компании

Новым гендиректором VK (бывшая Mail.ru Group) назначен Владимир Кириенко, говорится в сообщении компании. В нем указано, что совет директоров VK одобрил кандидатуру Кириенко единогласно, решение уже вступило в силу.

Владимир Кириенко — сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Кириенко-младший занимает также должность первого вице-президента «Ростелекома». В ноябре издание CNews писало со ссылкой на источники, что он может покинуть эту компанию. Официальных сообщений о его увольнении не было. Forbes направил запрос в «Ростелеком».

Сооснователь и председатель совета директоров VK Дмитрий Гришин отметил, что рассчитывает на опыт Кириенко, который должен обеспечить укрепление позиций VK среди экосистем российских компаний. «У Владимира большой опыт запуска и успешного развития множества сложных проектов, и мы уверены, что у него есть все нужные качества, чтобы вывести VK на новые высоты», — заявил Гришин, его слова приведены в сообщении VK.

 

Сам Кириенко, чьи слова приводятся в релизе, заявил, что VK под его руководством может выйти на новые рынки. Компания сосредоточится на расширении охвата и повышении вовлеченности пользователей, уточнил он. Топ-менеджер пообещал, что в кратчайшие сроки проанализирует все процессы и представит акционерам свое видение развития VK.

На новом посту Кириенко сменит Бориса Добродеева, который возглавлял VK с 2016 года и 3 декабря объявил о скором уходе из компании.

Решение о перестановках в руководстве VK было принято вскоре после смены собственников контролирующей VK компании АО «МФ Технологии». Ее новыми владельцами стали структуры, приближенные к «Газпрому». В ноябре «Сбер» объявил о выходе из «МФ Технологии» и продаже своей доли Газпромбанку за 12,8 млрд рублей. Позже свою долю в «МФ Технологии» решил продать USM холдинг миллиардера Алишера Усманова, покупателем стала страховая группа «Согаз» (на 21,2% принадлежит «Газпрому»). Сумма сделки между USM и «Согазом» могла составить от 6,65 млрд до 16 млрд рублей, подсчитал Forbes.

Владимир Кириенко — выпускник Высшей школы экономики. С 2008 по 2011 год он был председателем совета директоров Нижегородпромстройбанка, с 2011 по 2016-й был председателем совета директоров ООО «Капитал». В 2016-м стал старшим вице-президентом «Ростелекома», с 2017 года — первым вице-президентом компании.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+