К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк подал заявление о банкротстве обувной сети Paolo Conte


«Сбер» попросил признать банкротом обувного ретейлера Paolo Conte, задолжавшего банку более 1 млрд рублей. После смерти основателя компании у нее начались проблемы с кредиторами, оплатой аренды и закупками, часть магазинов сети пришлось закрыть, писал «Коммерсантъ»

Сбербанк попросил признать банкротом своего должника — российского обувного ретейлера Paolo Conte (ООО «Паоло Конте»). Соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд Москвы 11 февраля, следует из данных картотеки арбитражных дел. Первым об этом сообщило издание Shopper’s.

Задолженность группы перед банком составляет более 1 млрд рублей, говорится в поступившем в Forbes сообщении «Сбера». «Серьезные финансовые трудности компании, пандемия, а также другие существенные обстоятельства не позволили реструктуризировать долг. Как следствие, в целях обеспечения максимального погашения задолженности банк был вынужден обратиться с заявлением о банкротстве заемщика», — пояснили в банке.

Ранее в суд на Paolo Conte также подала компания «Пермский облунивермаг», владеющая пермским торговым комплексом «Семья». По данным картотеки суда, сумма исковых требований компании составляет 485,4 млн рублей. По словам источника «Коммерсанта», указанная сумма — задолженность обувной сети по аренде. Из-за долгов ретейлеру с января закрыт доступ к его площадке в торговом комплексе, отметил собеседник издания.

 

Финансовые проблемы у Paolo Conte начались после смерти основателя компании Андрея Ротаря в октябре 2021 года, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости. По их словам, у компании возникли сложности в переговорах с кредиторами, которые настаивали на погашении долгов. Компания также не могла оплачивать аренду и делать закупки и была вынуждена закрыть часть магазинов, отмечала газета. 

Paolo Conte была основана в 2001 году. Компания выпускает и продает обувь под одноименным брендом. В 2019 году ретейлер занимал шестое место среди продавцов обуви среднего ценового сегмента с 81 магазином, писал «Коммерсантъ». По данным газеты, выручка ООО «Паоло Конте» (одной из основных структур группы) в 2020 году составляла 1,8 млрд рублей, чистая прибыль — 9,1 млн рублей. 

В начале февраля другой крупный обувной ретейлер — OR Group (бывшая «Обувь России») — объявил дефолт по облигациям. Компания, владеющая сетью Westfalika, не смогла исполнить обязательства перед владельцами бондов на сумму 592 млн рублей. Основным держателем облигаций (99%) был Промсвязьбанк.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+