К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Автоваз» сообщил об изучении альтернатив в поставках на случай санкций


«Автоваз» изучает тему альтернативных поставщиков из-за возможного введения санкций, сообщил глава компании. Reuters со ссылкой на источники писал, что США могут ограничить поставки чипов и другой электроники в Россию

«Автоваз» изучает тему альтернативных поставщиков на фоне санкционных рисков, сообщил президент компании Николя Мор журналистам во вторник. «Конечно, мы постоянно изучаем тему альтернатив, если будут введены санкции», — цитирует его «Интерфакс».

На вопрос о том, есть ли у «Автоваза» американские поставщики, Мор ответил, что «только если смотреть на субпоставщиков очень-очень глубокого уровня».

«Автоваз» производит в России около 80% комплектующих, пишет Reuters со ссылкой на представителя Renault. Но  собственного производства чипов в России нет, в страну импортируют их в том числе из Китая, отмечает агентство со ссылкой на отраслевых экспертов. Санкции могут повлиять на сроки доставки чипов и новые предзаказы, сказал Reuters высокопоставленный источник в российской автопромышленности. «Мы не понимаем, как санкции могут повлиять на отрасль, но надеемся, что войны не будет, поскольку это усложнит существующую ситуацию», — отметил он.

 

 Renault внимательно следит за кризисом на Украине, но считает, что  оценивать возможные санкции «преждевременно», сказал представитель французской компании. Renault владеет «Автовазом» через совместное предприятие с «Ростехом», их доли составляют 69% и 32% соответственно.

В январе Reuters сообщил со ссылкой на источники о планах Белого дома ограничить экспорт чипов в Россию. Вашингтон может ограничить поставки чипов, компьютеров, бытовой электроники, телекоммуникационного оборудования и других товаров, произведенных в любой точке мира, если они используют американские технологии, сообщили источники. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+