К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпромторг заявил о запасах основных товаров в магазинах минимум на 40 дней


Запасов основных социально значимых продуктов в магазинах хватит как минимум на 40 дней, заявил Минпромторг. По его утверждению, розничные сети способны «закрывать» неожиданные всплески спроса на гречку, туалетную бумагу и другие товары. Сами ретейлеры заявили, что не видят ажиотажного спроса на фоне военной операции на Украине

Торговые сети создали и постоянно поддерживают в магазинах и распределительных центрах России запас основных социально значимых товаров «минимум на 40 дней торговли», сообщила пресс-служба Минпромторга. «Бакалейные товары (макароны, гречка и т. д.) — на 50-70 дней, средства гигиены — свыше 70 дней», — отмечается в пресс-релизе (цитата по «Интерфаксу»).

В нем подчеркивается, что предприятия потребительского рынка в России работают в штатном режиме. Особое внимание уделяется торговым сетям и магазинам на юге России, в том числе в Ростовской, Воронежской, Белгородской областях, Краснодарском крае, в Крыму и Севастополе, заявил Минпромторг.

Эти регионы находятся на границе с Украиной, где 24 февраля по решению президента России Владимира Путина началась военная операция. 

 

Пресс-служба Минпромторга сообщила, что первая волна пандемии коронавируса позволила отработать механизмы бесперебойного насыщения торговых объектов и обеспечения спроса на товары первой необходимости. В результате торговые сети демонстрируют способность оперативно «закрывать» неожиданные всплески спроса на различные товары, в том числе гречку, туалетную бумагу и охлажденное мясо кур, заявило ведомство.

Ретейлеры, в свою очередь, заявили, что не видят ажиотажного спроса и не ждут проблем с товарными запасами и перебоев в поставках на фоне военной операции РФ на Украине. Об этом говорится в заявлении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет сети «Азбука Вкуса», «Глобус», «Дикси», «Лента», «Магнит» и другие), которое получил Forbes.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Сразу после этого рубль резко подешевел — доллар приблизился к 90 рублям, а  евро на международных торгах превысил 100 рублей. США и их союзники объявили о введении санкций, в том числе против российских банков. На фоне высокого спроса сеть магазинов электроники DNS подняла цены на 30%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+