К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспортеров обяжут продавать 80% валютной выручки


Решено обязать российских экспортеров продавать 80% валютной выручки, сообщил Минфин. Это мера принимается на фоне обвала рубля и повышения ключевой ставки до 20%

Экспортеры будут обязаны с 28 февраля продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров, сообщило Министерство финансов.

Закончили чтение тут

«На основании предложений Министерства Финансов Российской Федерации и Банка России сегодня будет принято решение по введению с 28 февраля 2022 года для резидентов — участников внешнеэкономической деятельности обязательной продажи иностранной валюты в размере 80% выручки, причитающейся резидентам в рамках всех внешнеторговых договоров», — говорится в сообщении.

По оценке «ВТБ Капитала», при цене нефти, металлов и другого сырья, доминирующих сегодня, за 2022 год экспортная выручка по сырьевым товарам составил порядка $600 млрд, по услугам — $50 млрд.

 

На открытии торгов на Московской бирже доллар подорожал до 90 рублей, евро превысил 101 рубль. Ранее 28 февраля Центробанк экстренно повысил ключевую ставку на 20%. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, объяснив решение защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». После этого США, ЕС и другие страны ввели беспрецедентные санкции против российских банков, компаний, чиновников и их родственников. США и ЕС также ввели санкции против ЦБ. Страны договорились ввести санкции, которые помешают ЦБ использовать международные резервы для борьбы с ограничениями. Санкции «парализуют» активы ЦБ и «заморозят» его транзакции, заявила фон дер Ляйен. Санкции ограничат возможности ЦБ по поддержке курса рубля за счет международных транзакций, добавила пресс-служба кабинета министров Германии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+