К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поставщики предупредили о возможных сбоях поставок импортных лекарств


Санкции могут привести к сбоям поставок лекарств и медицинских устройств в Россию. Хотя санкции не распространяются на лекарства, доставку затруднят банковские и судоходные ограничения, говорят эксперты. Доля импортных лекарств, без учета дженериков с импортными компонентами, составляет в России более 50%

Санкции могут привести к сбоям поставок лекарств и медицинских устройств в Россию, пишет Reuters со ссылкой на участников рынка. 

Западные производители предупреждают, что поставки продукции в Россию могут быть осложнены экономическими санкциями, направленными против страны и ее крупнейших банков.

Санкции не распространяются на лекарства и медицинское оборудование. США в генеральной лицензии, выданной на прошлой неделе, разрешили операции, связанные с экспортом или реэкспортом лекарств и медицинских изделий с Россией, пишет Reuters. Промышленность несет ответственность в соответствии с международным гуманитарным правом за продолжение поставок этой продукции, заявили отраслевые торговые группы, эксперты и официальные лица компании, пишет агентство.

 

Но санкции, которые отрезали российские банки от международной финансовой системы, а также решения крупных судоходных компаний приостановить обслуживание страны также могут помешать доставке медикаментов, говорят эксперты. Исключение семи российских банков из международной платежной системы SWIFT, а также продолжающаяся «специальная военная операция»* могут привести к перебоям, заявила MedTechEurope, европейская лоббистская группа компаний, производящих медицинское оборудование.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+