К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Победа» вслед за «Аэрофлотом» объявила о приостановке зарубежных рейсов


«Победа» решила приостановить выполнение всех международных рейсов с 8 марта и до конца «зимнего расписания полетов». Ранее аналогичное решение принял «Аэрофлот». Росавиация рекомендовала перевозчиком прекратить зарубежные рейсы из-за угрозы ареста судов

Авиакомпания «Победа» (входи в группу «Аэрофлот») с 8 марта приостановит выполнение всех международных рейсов. Об этом говорится в сообщении на сайте лоукостера. 

Закончили чтение тут

Согласно нему, решение было принято «в соответствии с рекомендацией Росавиации». Ограничение будет действовать до конца «зимнего расписания полетов».

«По приобретенным на сайте pobeda.aero билетам на отмененные рейсы будет выполнен полный возврат. Если билет оформлен в агентствах, за возвратом необходимо обратиться в соответствующее агентство», — отметили в авиакомпании.

 

Начиная с 6 марта «Победа» также перестанет допускать на международные рейсы пассажиров с билетами в обе стороны, по которым обратный перелет должен состояться после 8 марта. 

Ранее в субботу аналогичное решение принял «Аэрофлот». Перевозчик объявил, что приостановит все рейсы за рубеж с 8 марта в связи с «возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов». «Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора», — говорилось в сообщении.

Росавиация рекомендовала российским перевозчикам с самолетами, зарегистрированными за рубежом и принадлежащими иностранным лизингодателям, приостановить все международные рейсы с 6 марта. «Иностранными государствами — участниками санкционных мероприятий, помимо ограничений использования воздушного пространства, вводятся дополнительные ограничения, которые выражаются в арестах или задержаниях воздушных судов российских авиакомпаний», — предупредили в ведомстве.

3 марта российская авиакомпания S7 также объявила об отмене всех международных рейсов c 5 марта. В компании заверили, что туристам помогут вернуться домой на рейсах авиакомпаний-партнеров.

Введенные из-за действий России на Украине санкции ЕС касаются поставок в Россию самолетов и запчастей Airbus, лизинговых контрактов и всех страховых и перестраховочных услуг на ремонт и модификацию судов. Это может привести к сложностям с магистральными перевозками, в том числе к аресту самолетов в случае их вылета за рубеж, поясняли Forbes эксперты.

 

О том, что авиакомпании опасаются вывозить россиян из Европы после закрытия воздушного пространства из-за риска изъятия самолетов, ранее сообщили источники «Коммерсанта». Минимум шесть крупных авиакомпаний получили от европейских лизингодателей уведомления о расторжении договоров и необходимости вернуть лайнеры, писало издание. Позже источники РБК рассказали, что Минтранс и крупнейшие российские авиакомпании обсуждают возможность национализации лайнеров Airbus и других, чтобы сохранить их в стране на фоне санкций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+