К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» объявил о приостановке всех зарубежных рейсов

Фото Максима Стулова / Ведомости / ТАСС
Фото Максима Стулова / Ведомости / ТАСС
«Аэрофлот» с 8 марта временно остановит выполнение всех международных рейсов. Из-за «дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов», перевозчик будет летать только по России и в Белоруссию

«Аэрофлот» с 8 марта временно приостановит выполнение всех международных рейсов. Об этом говорится в сообщении на сайте перевозчика. 

Решение связано с «возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов», отметили в компании. «Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора», — заявили там же.

Кроме того, с 6 марта авиакомпания перестанет пускать на рейсы из России пассажиров с билетами в обе стороны «для снижения рисков невозможности использования обратных рейсов». Пассажиры отмененных рейсов смогут поменять билет или оформить возврат.

 

«Для пассажиров, которые к моменту прекращения полетов будут оставаться за рубежом, авиакомпания приложит максимальные усилия по организации их возвращения в Россию», — пообещали в «Аэрофлоте».

После 8 марта авиакомпания продолжит осуществлять рейсы по России, кроме полетов в аэропорты на юге страны, закрытые Росавиацией. Компания также продолжит летать в столицу Белоруссии Минск. 

Ранее, 5 марта, Росавиация рекомендовала российским перевозчикам с самолетами, зарегистрированными за рубежом и принадлежащими иностранным лизингодателям, приостановить все международные рейсы с 6 марта. «Иностранными государствами — участниками санкционных мероприятий, помимо ограничений использования воздушного пространства, вводятся дополнительные ограничения, которые выражаются в арестах или задержаниях воздушных судов российских авиакомпаний», — предупредили в ведомстве.

В четверг, 3 марта, российская авиакомпания S7 также объявила об отмене всех международных рейсов c 5 марта. В компании заверили, что туристам помогут вернуться домой на рейсах авиакомпаний-партнеров.

Введенные из-за действий России на Украине санкции ЕС касаются поставок в Россию самолетов и запчастей Airbus, лизинговых контрактов и всех страховых и перестраховочных услуг на ремонт и модификацию судов. Это может привести к сложностям с магистральными перевозками, в том числе к аресту самолетов в случае их вылета за рубеж, поясняли Forbes эксперты.

 

О том, что авиакомпании опасаются вывозить россиян из Европы после закрытия воздушного пространства из-за риска изъятия самолетов, ранее сообщили источники «Коммерсанта». Минимум шесть крупных авиакомпаний получили от европейских лизингодателей уведомления о расторжении договоров и необходимости вернуть лайнеры, писало издание. Позже источники РБК рассказали, что Минтранс и крупнейшие российские авиакомпании обсуждают возможность национализации лайнеров Airbus и других, чтобы сохранить их в стране на фоне санкций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+