К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о новом пакете санкций ЕС против России


Евросоюз готовит новые санкции против России, часть из которых может быть одобрена 8 марта, рассказали источники Bloomberg. Брюссель, в частности, может ввести ограничения в отношении портов и заходящих в них кораблей

Страны-члены Евросоюза готовят новые санкции против России, сообщили Bloomberg информированные источники. Некоторые из ограничений могут быть одобрены уже 8 марта, уточнил один из собеседников агентства.

Закончили чтение тут

В новый пакет санкций могут войти ограничения в отношении портов и заходящих в них кораблей. Кроме того, может быть расширен список лиц, в отношении которых вводятся санкции, а также введены дальнейшие ограничения на технологии, используемые в военной сфере.

Брюссель также работает над усилением контроля над соблюдением санкций, в том числе в отношении криптовалюты, с целью не допустить ее использования для обхода ограничений.

 

Страны Запада ввели санкции против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик и на начало «операции»* России на Украине. Первоначально ЕС ввел санкции против 23 высокопоставленных персон из России — банкиров, военачальников, чиновников Кремля и правительства, топ-менеджеров СМИ. Позднее список был расширен до 98 человек, позднее увеличился еще на 26 имен. В санкционных списках оказались в том числе президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Различные ограничения были распространены на банки «Открытие», Промсвязьбанк, Альфа-банк и банк «Россия». Под санкциями оказались РЖД, «Камаз», «Совкомфлот», «Ростех», а также МФТИ, Минобороны и его структуры. Брюссель запретил экспорт в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли, авиационной и космической промышленности, а также товаров и технологий, которые могут «способствовать военному и технологическому усилению России или развитию сектора обороны и безопасности».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+