К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турчак призвал национализировать активы решивших уйти из России компаний


«Единая Россия» призвала национализировать активы компаний, которые объявили о закрытии своего производства в России. Секретарь генсовета партии Турчак отметил, что из-за ухода компаний из страны большое число россиян остались без работы

«Единая Россия» призвала национализировать активы компаний, которые объявили о закрытии своего производства в России во время «спецоперации»* на Украине, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. «Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей — защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан», — цитирует его слова пресс-служба «Единой России».

Турчак напомнил, что последними о своем выходе из бизнеса в России и закрытии своих предприятий объявили финские Valio и Paulig, а ранее — Fazer. 

Политик расценил подобные действия как предумышленное банкротство, подчеркнув, что речь идет о «чисто политических решениях», в результате которых большое количество российских рабочих оказываются в одночасье уволенными. «Смотреть на это безучастно мы не будем. Мы примем жесткие ответные меры, действуя по законам военного времени», — подчеркнул Турчак.

 

Valio и Paulig объявили о прекращении своей работы в России 7 марта. На заводе Valio в Подмосковье, производящем плавленные сыры, работают около 400 человек. На российском заводе Paulig по обжарке кофе в Твери — около 200 человек.

Ранее о прекращении работы в Санкт-Петербурге объявил финский концерн S-Group, управляющий сетью из 16 супермаркетов Prisma и тремя отелями Sokos. Об уходе из России объявил также финский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer и другие зарубежные компании.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+