К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания запретила экспорт авиатехники и компонентов в Россию


Великобритания расширила санкции против России в сфере авиации и космоса. Лондон запретил экспорт продукции авиа- и космического назначения и разрешил арестовывать самолеты, принадлежащие связанным с Россией лицам

Великобритания объявила о новых санкциях против России, которые затрагивают авиационную и космическую сферы. Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства со ссылкой на министра иностранных дел страны Лиз Трасс.

Закончили чтение тут
  • Запрещается экспорт в Россию товаров и технологий авиационного и космического назначения. Это касается в том числе связанных услуг — например, страхования и перестрахования. Покрытие существующих полисов аннулируется.
  • Великобритания введет уголовную ответственность за нарушение ее воздушного пространства российскими самолетами и посадку на ее территории. Это касается воздушных судов, которые принадлежат, управляются или зафрахтованы лицами, связанными с Россией или внесенными в санкционными списки лицами и организациями. 
  • Правительство получит право арестовывать российские самолеты, принадлежащие связанным с Россией лицам.
  • Правительство также сможет удалять воздушные суда, принадлежащие лицам и организациям под санкциями, из британского авиационного регистра.

Накануне, 8 марта, Великобритания пообещала до конца года снизить до нуля импорт российской нефти и газа. Она будет снижать объемы закупок постепенно. У Лондона будет девять месяцев на то, чтобы заместить российское сырье поставками из США и стран Ближнего Востока, отмечал Sky News. На нефть из России приходится 8% спроса в Великобритании, на российский газ — меньше 4%, утверждает Лондон.

Великобритания ввела санкции против России в ответ на российскую «военную операцию»* на Украине. Свои ограничения ввели также США, Евросоюз, Канада и Япония. США решили остановить импорт российской нефти и нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля без переходного периода. Президент США Джо Байден признал, что не все союзники Вашингтона в Европе готовы предпринять такой же шаг. По информации Reuters, американские компании просили не вводить запрет на импорт урана из России. Он действительно не попал под действие указа Байдена.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+