К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец KFC приостановит работу 70 ресторанов в России


Американская Yum! Brands, владеющая KFC и Pizza Hut, решила приостановить работу своих ресторанов в России. Всего в стране открыто более 1100 заведений KFC, из которых только 70 принадлежат напрямую компании

Американская Yum! Brands, которая владеет сетями ресторанов KFC и Pizza Hut, решила приостановить деятельность на территории России. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на заявление компании. Решение коснется 70 ресторанов KFC, принадлежащих корпорации, отмечает агентство. 

«Yum! Brands приостанавливают деятельность ресторанов, принадлежащих компании KFC, в России и завершают работу над соглашением о приостановке всех операций ресторанов Pizza Hut в России в партнерстве со своим главным франчайзи», — говорится в заявлении.

По данным агентства, всего в России открыто более 1100 ресторанов KFC, из которых напрямую компании принадлежат только 70 заведений. 

 

Ранее Yum! Brands заявила, что приостановила свои инвестиции и развитие в России и намерена перенаправить всю прибыль от операций на российском рынке «на гуманитарные цели». «Как и многие во всем мире, мы потрясены и опечалены трагическими событиями, разворачивающимися на Украине», — отметили в компании.

Ранее приостановить работу своих ресторанов в России решил McDonald’s. По словам главы компании Криса Кемпчински, речь идет о порядка 850 заведениях по всей России. Предсказать, когда они возобновят работу, сейчас «невозможно», отметил он. При этом компания пообещала, что в период приостановки работы продолжит платить зарплаты всем сотрудникам McDonald’s в России.

«Военная спецоперация»* России на Украине началась 24 февраля. США, Великобритания, Евросоюз, Канада и другие страны ответили на нее новыми санкциями. За прошедшие дни многие зарубежные бренды объявили об уходе из России или приостановке работы. Платежные системы Visa и Mastercard решили отключить карты, выпущенные российскими банками: они продолжат работать только внутри страны.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+