К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первая зарубежная фармкомпания объявила о приостановке экспорта в Россию лекарств


Американская Eli Lilly первой из зарубежных фармкомпаний решила приостановить экспорт в Россию некоторых лекарств. Производитель инсулина и медикаментов для больных раком и диабетом также остановит инвестиции и новые клинические испытания в стране

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly решила приостановить инвестиции и новые клинические испытания в России, а также экспорт в страну ряда лекарств. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании. 

«Мы приостановили все инвестиции, рекламную деятельность и новые клинические испытания в России, а также экспорт в эту страну лекарств, не являющихся жизненно необходимыми. Наша деятельность в России теперь направлена только на то, чтобы люди, страдающие от таких заболеваний, как рак и диабет, продолжали получать необходимые им лекарства Lilly», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания намерена жертвовать всю прибыль от продаж на территории России организациям, занимающимся оказанием гуманитарной помощи. «Lilly глубоко обеспокоена трагической гибелью невинных людей на Украине. <...> Мы надеемся на немедленное прекращение конфликта и скорейшее разрешение этого кризиса», — отметили в фармкомпании.

 

Eli Lilly выпускает медикаменты для больных раком и диабетом и является ведущим производителем инсулина в мире, отмечает The Wall Street Journal. Она стала первой зарубежной фармкомпанией, объявившей о прекращении поставок в Россию некоторых лекарств, пишет «Коммерсантъ».

После начала «военной спецоперации»* России на Украине американская Pfizer заявила, что приостановит запланированные инвестиции в российский рынок. Немецкий фармацевтический гигант Bayer пообещал приостановить весь неключевой бизнес, инвестиции и запуск новых проектов в стране. При этом в обоих случаях речи о прекращении экспорта лекарств не шло. Многие производители заявили, что продолжат поставлять медикаменты в Россию, исполняя долг обслуживать пациентов, где бы они ни находились, отмечает WSJ.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+