К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яхту богатейшего миллиардера России задержали в Италии

Суперъяхта Lady M (Фото Andrew Milligan / PA Images via Getty Images)
Власти Италии задержали яхту богатейшего миллиардера России Алексея Мордашова. Речь идет о 64-метровой суперъяхте Lady M, оборудованной бассейном и вертолетной площадкой. По данным Forbes, бизнесмен решил продать это судно, когда получил 142-метровую яхту Nord

Итальянские власти задержали яхту богатейшего бизнесмена России Алексея Мордашова. Об этом в Twitter написал Фердинандо Джульяно, cоветник по СМИ премьер-министра Италии Марио Драги. 

По его словам, полиция задержала яхту Lady M, пришвартованную в городе Империя (регион Лигурия), «в соответствии с недавними санкциями ЕС». По данным Bloomberg, судно находилось в этом городе с начала марта.

Lady M — 64-метровая суперъяхта, оборудованная бассейном и вертолетной площадкой. На трехпалубной лодке шесть двухместных гостевых кают и семь двухместных кают для 14 членов экипажа. Она была построена на верфи Palmer Johnson и является самой большой алюминиевой яхтой, когда-либо созданной в США. 

 

В октябре прошлого года близкий к Мордашову источник Forbes сообщил, что миллиардер решил продать Lady M. Он уточнил, что расстаться с лодкой бизнесмен решил после того, как получил 142-метровую суперъяхту Nord. Оценочная стоимость Lady M при продаже составляет $30-35 млн, сообщил Forbes основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин.

Алексей Мордашов 28 февраля впервые попал под санкции, которые ввел ЕС из-за «операции»* России на Украине. Мордашов заявил, что не понимает, почему против него ввели ограничения: «Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности». Происходящее на Украине он назвал «трагедией двух братских народов».

По данным La Repubblica, власти Италии также задержали яхту российского миллиардера Геннадия Тимченко, которая находилась в порту города Сан-Ремо (Лигурия). Тимченко также попал в список 26 россиян, против которых были введены персональные санкции ЕС.

Ранее на этой неделе французские таможенники задержали четыре «связанных с олигархами» российских грузовых судна и одну яхту, писало Reuters со ссылкой на министра финансов Франции Брюно Ле Мэра и чиновника министерства. По данным французского Минфина, яхту Amore Vero конфисковали в порту Ла-Сьота, она принадлежит компании, основным акционером которой является «Роснефть», возглавляемая Игорем Сечиным. «Роснефть» отказалась прокомментировать Reuters действия французских властей. Она заявила, что Сечин не знает о каких-либо связанных с «Роснефтью» компаниях, владеющих яхтой.  Минфин Франции также не уточнил название компании — владельца яхты.

Американский Forbes со ссылкой на источники сообщал, что немецкие власти заблокировали 512-футовую яхту Dilbar попавшего под санкции миллиардера Алишера Усманова, которая находилась в Гамбурге. Однако позднее власти заявили, что в порту города «не было конфисковано ни одной яхты», а судно российского миллиардера находится на ремонте.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+