К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россиянам разрешили продавать жилье иностранцам из «недружественных» стран


Россиянам разрешили совершать сделки купли-продажи недвижимости с нерезидентами из «недружественных» стран, сообщил Минфин. С начала марта для продажи жилья иностранцам необходимо было получать специальное разрешение правительственной комиссии

Россиянам разрешили совершать сделки купли-продажи недвижимости с нерезидентами из стран, которые входят в перечень «недружественных». Такое решение после рассмотрения обращений россиян приняла правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, говорится в поступившем Forbes заявлении Минфина.

Закончили чтение тут

Теперь россияне могут покупать и продавать квартиры и другое недвижимое имущество иностранцам, а также заключать с ними договоры долевого строительства. При этом при покупке жилья у нерезидентов средства должны поступать на специальный счет «С», открытый в российском банке. 

Владимир Путин 1 марта подписал указ, который запретил вывозить из России иностранную наличную валюту на сумму больше $10 000, а также ввел «особый порядок» при заключении сделок по ценным бумагам, недвижимости и кредитам с иностранцами из «недружественных» стран. Для совершения таких сделок необходимо было получать разрешение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. 

 

Позже правительство утвердило список стран, совершающих «недружественные действия» в отношении России, российских компаний и граждан. В него вошло около 50 государств, включая США, страны ЕС, Австралию, Великобританию, Японию, Украину и Тайвань.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+