К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания вслед за ЕС запретит импорт железа и стали из России


Великобритания вслед за ЕС запретит импорт из России стали и железа с 14 апреля. Также будет введен запрет на экспорт в Россию «квантовых технологий, современных материалов, предметов роскоши»

Великобритания с 14 апреля введет запрет на импорт из России стали и железа, сообщила пресс-служба британского  правительства. «С завтрашнего дня мы запрещаем импорт российских железа и стали», — отметила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

В пресс-релизе отмечается,  что соответствующий подзаконный акт будет передан на рассмотрение британского парламента 14 апреля. Он также предусматривает запрет на экспорт в Россию «квантовых технологий, современных материалов, предметов роскоши».

Евросоюз запретил импорт изделий из стали и железа из России 15 марта. В список ЕС попали формы и профили из чугуна и нелегированной (углеродистой) стали, листы с металлическим покрытием, горячекатаные листы из нелегированной стали и других сплавов, холоднокатаные листы из нержавеющей стали, изделия из арматуры и проволоки, сварные и бесшовные трубы.

 

В конце марта глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что санкции против физических и юридических лиц России могут быть сняты, если Россия прекратит «спецоперацию»* на Украине и покинет ее территорию. «Эти санкции должны быть сняты не только с полным прекращением огня и выводом войск, но и с обязательствами о том, что дальнейшей агрессии не будет», — сказала она в интервью The Telegraph.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+