К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия запретит въезд автомобилей и тягачей с регистрацией в ЕС


Белоруссия с 16 апреля запретит въезд автомобилей и тягачей, зарегистрированных в ЕС. Исключение сделано для следования с целью грузовых операций и перецепки, а также почтовых отправлений и перевозки живых животных. Ранее аналогичный запрет принял ЕС в отношении перевозок грузов транспортом России и Белоруссии

Белоруссия с 0:00 16 апреля запретит въезд на свою территорию через таможенную границу Евразийского экономического союза для автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Евросоюзе. Об этом сообщило государственное информагентство «БелТА».

Минск предусмотрел ряд исключений. Допускается следование автомобилей и грузовиков через определенные пункты пропуска в специально установленные места для грузовых операций и перецепки — перечень таких мест определен, написало «БелТА». Без ограничений будут следовать транспортные средства из ЕС, которые перевозят почту и живых животных. Кроме того, до 23 апреля новые правила не применяются к транспортным средствам, которые въехали в Белоруссию до 16 апреля.

«БелТА» назвало решение Белоруссии ответными мерами на действия Евросоюза. Он в рамках пятого пакета санкций против России и Белоруссии запретил перевозки грузов в пределах ЕС транспортом из этих двух стран. Исключение было сделано для фармацевтических, медицинских, сельскохозяйственных и пищевых товаров, включая пшеницу. Также санкции не применяются к автомобилям, совершающим перевозки в гуманитарных целях.

 

Евросоюз готовит уже и шестой санкционный пакет в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине. Свои санкции против России и Белоруссии ввели также США, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия и Япония. Под различными ограничениями оказались крупнейшие российские банки, госкомпании их руководители, ряд российских миллиардеров и топ-менеджеров компаний, а также лично Владимир Путин.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+