К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акционеры китайской Didi проголосуют по вопросу делистинга с NYSE в мае


Китайский сервис такси Didi соберет акционеров на внеочередное собрание для голосования по вопросу делистинга с Нью-Йоркской биржи. Оно назначено на 23 мая. Решение об уходе с американской биржи принято из-за претензий китайских властей

Крупнейшая китайская компания в сегменте такси Didi Global сообщила, что планирует 23 мая провести голосование акционеров по вопросу делистинга с Нью-Йоркской биржи. 

В сообщении говорится, что Didi не будет подавать заявку на размещение своих акций на других биржах до завершения делистинга американских депозитарных расписок. Но компания продолжит рассматривать вопрос о возможном выходе «на другую международную признанную биржу».

Делистинг Didi связан с претензиями властей Китая, которые заподозрили компанию в незаконном сборе и передаче данных пользователей из Китая за границу. На фоне давления властей китайский сервис такси официально объявил об уходе с Нью-Йоркской биржи и подготовке к размещению летом своих бумаг на бирже в Гонконге.

 

Цена акций Didi упала на 82% c момента IPO, с $14,14 до $2,46 за штуку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+