К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Didi проведет делистинг после худшего результата для китайских компаний на биржах США


Китайский сервис такси Didi официально объявил, что проведет делистинг с Нью-Йоркской биржи. Столкнувшись с давлением Пекина, компания уходит с худшим результатом для китайских компаний, проводивших IPO в США

Китайский сервис такси Didi официально объявил, что проведет делистинг с Нью-Йоркской фондовой биржи. Вместо США Didi планирует разместить обыкновенные акции на бирже в Гонконге, сообщила компания.

По итогам полугода на американской бирже Didi показывает худший результат среди китайских компаний, которые проводили IPO в США, отмечает Bloomberg. Сервис такси разместил свои акции на Нью-Йоркской бирже в июне по $14 за штуку. По данным на закрытие американских торгов 2 декабря, они стоили $7,8 — на 44% дешевле.  

Листинг Didi был крупнейшим для китайских компаний в США со времен Alibaba в 2014 году — сервис привлек $4,4 млрд. Однако через несколько дней после IPO китайские регуляторы потребовали убрать приложение Didi из местных магазинов приложений, запретили регистрировать новых пользователей и начали масштабное расследование соблюдения правил кибербезопасности.

Реклама на Forbes

«Китай ясно дал понять, что больше не хочет, чтобы технологические компании выходили на рынки США, потому что это переводит их под юрисдикцию регулирующих органов США», — сказал CNBC региональный глава азиатского подразделения Cambridge Associates Аарон Костелло. — Таким образом, мы полагаем, что почти все технологические компании, зарегистрированные в США, перейдут в Гонконг или на материк».

В конце июля The Wall Street Journal написала, что Didi сама обдумывает планы снова стать частной компанией, чтобы «успокоить Китай». Bloomberg в сентябре со ссылкой на источники сообщил, что власти Китая намерены получить контроль над компанией, получив «золотую акцию» с правом вето и местом в совете директоров.

Компании, которые проводили IPO в Гонконге в этом году, привлекли меньше средств по сравнению с предшественниками из-за опасений инвесторов по поводу растущего давления Китая на технологические корпорации, пишет FT. Компании привлекли менее $26 млрд в этом году через IPO, что примерно на пятую часть меньше, чем в 2020 году.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+