К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти решили временно не запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза


Россия пока не планирует запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза в ответ на европейские санкции. Вместо этого Минтранс принял решение ввести мониторинг автомобильных поставок грузов из Европы. Ранее из-за санкций Евросоюза тысячи российских и белорусских грузовиков застряли в многокилометровых очередях на границах ЕС

Российские власти пока не планируют вводить запрет на въезд в Россию фур из Евросоюза в ответ на санкции на нахождение российских и белорусских автоперевозчиков. Решение было принято на совещании Минтранса 18 апреля, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой материалов к совещанию, и собеседника, близокого к одному из его участников.

По словам одного из источников, в совещании, кроме представителей Минтранса, принимали также участие чиновники Минпромторга и других профильных ведомств, а также представители крупного российского бизнеса. По мнению предпринимателей, такой запрет может нарушить важные поставки оборудования, включая европейские станки, конвейеры, расходные материалы и запчасти.

Вместо запрета Минтранс принял решение проводить мониторинг поставок грузов на фурах из ЕС в Россию, подтвердили оба источника издания. Сроки осуществления такого мониторинга не уточнялись, сообщил один из них. Минпромторг на запрос РБК отказался от комментариев, Минтранс и правительство не ответили на запросы.

 

7 апреля Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против России. Помимо прочих ограничений, в него вошел запрет на нахождение в пределах ЕС большинства российских и белорусских автоперевозчиков.

Накануне вступления санкций в действие на границах ЕС, в особенности на востоке Польши, образовались многокилометровые очереди российских и белорусских грузовиков. Тысячи автоперевозчиков пытались покинуть границы блока до начала действия запрета 16 апреля, однако сообщалось, что время прохождения границы растянулось и занимает 10 дней.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+