К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания с инвестициями Гейтса уволила пожаловавшихся на топ-менеджера сотрудников


Компания с инвестициями Гейтса уволила двух сотрудников, пожаловавшихся на топ-менеджера. Расследование показало, что он поделился конфиденциальной информацией с коллегами. Руководитель покинул компанию, но получил «чрезвычайно положительную» рекомендацию, сообщает FT

Американская компания Ecolab уволила двух сотрудников своего немецкого подразделения, которые пожаловались на нарушение со стороны топ-менеджера. Как пишет Financial Times, руководство объяснило увольнение внутренней реструктуризацией.

«Они хотели избавиться от меня, потому что видели во мне человека, который разорил собственное гнездо», — заявил один из уволенных в ходе судебного заседания в феврале. Он также указал, что вскоре после его ухода Ecolab разместила вакансию на должность со схожими обязанностями. 

Суд по трудовым спорам во Франкфурте не обнаружил прямую связь между жалобой сотрудников и их увольнением, однако Ecolab позднее урегулировала оба трудовых иска, выплатив бывшим сотрудникам около €45 000 в качестве выходного пособия, пишет FT.

 

Как показало внутреннее расследование, топ-менеджер, на которого пожаловались работники, разослал коллегам конфиденциальную информацию о клиентах двух ключевых конкурентов Ecolab. По данным FT, среди клиентов в том числе была военная база США в Германии, а в одном из списков упоминались многочисленные проблемы с гигиеной в некоторых супермаркетах, ресторанах и пекарнях по всей Германии.

«Мы можем подтвердить, что этот вопрос был расследован нашим отделом комплаенс сразу же, как только он был поднят в апреле 2021 года, и вскоре после этого сотрудник Ecolab покинул компанию», — заявили FT в Ecolab, отметив, что менеджер ушел по обоюдному согласию без выходного пособия.

Однако, по информации FT, руководитель получил «чрезвычайно положительную» рекомендацию от компании, в которой, в частности, упоминалась его «добросовестность» и высокая удовлетворенность Ecolab его работой. «Учитывая все, что нам известно об обстоятельствах, мы считаем прискорбным и удивлены тем, что [бывшему топ-менеджеру] была предоставлена рекомендация. <...> Мы считаем, что в ней содержатся формулировки, предложенные самим бывшим сотрудником», — признался в беседе с FT представитель компании.

Ecolab базируется в Сент-Поле (штат Миннесота), насчитывает 47 000 сотрудников по всему миру. Компания торгуется на Нью-Йоркской бирже, ее капитализация составляет $50 млрд. Годовой доход Ecolab — $13 млрд. Компания специализируется на предоставлении услуг по очистке воды, гигиене и борьбе с вредителями. Крупнейший акционер Ecolab — семейный офис Билла Гейтса Cascade Investment, который владеет долей в 10,7%. Еще 1,5% акций компании принадлежит трасту Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Cascade Investment и Фонд Билла и Мелинды Гейтс отказались от комментариев FT.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+