К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель мармелада Haribo решил приостановить поставки в Россию


Производитель мармелада Haribo решил приостановить поставки в Россию. Компания объяснила решение «спецоперацией», которая усугубила экономическую ситуацию в России. Решение компании не означает уход с российского рынка

Немецкий производитель мармелада Haribo решил приостановить поставки продукции в Россию из-за «спецоперации»*. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо компании и «Фонтанка» со ссылкой на сообщение Haribo.

Компания аргументировала решение «спецоперацией»* на Украине, которая усугубила «и без того сложную экономическую ситуацию» в России, приведя к росту цен на сырье, изменению цепочек поставок и удорожанию логистики. Как отмечается в письме, руководство Haribo приостановило поставки «до особого распоряжения». В компании подчеркнули, что прекращение поставок — не значит уход с российского рынка, компания не объявляет простой.

В сообщении Haribo попросило торговые сети не расторгать договоры поставки, предоставить отсрочку для исполнения обязательств и не применять санкции. Haribo, «как семейное предприятие», намерено защищать свои коммерческие интересы и временно приостанавливает деятельность, чтобы «определить путь, «по которому бизнес в России пойдет дальше», говорится в сообщении.

 

По данным Йельского университета, с 24 февраля свою деятельность в России ограничили более 750 зарубежных компаний. В конце апреля секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что более 600 000 российских сотрудников иностранных компаний ушли в простой и могут быть уволены. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+