К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о желании Индии увеличить дисконт на нефть из России


Индия, оставшись одним из немногих покупателей российской нефти, добивается увеличения дисконта на нее и хочет покупать сырье по цене ниже $70 за баррель, сообщает Bloomberg. Эталонная марка Brent сейчас торгуется в районе $108 за баррель

Индия добивается увеличения дисконта на российскую нефть и хочет покупать ее по цене ниже $70 за баррель. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. 

По их словам, представители индийской стороны на переговорах с Москвой отметили, что снижение цены позволит компенсировать дополнительные затраты, связанные с покупкой нефти из России на фоне обострения геополитической ситуации и роста санкционного давления. Трудности, в частности, связаны с обеспечением финансирования для закупки сырья, пишет агентство.

Нефть эталонной марки Brent сейчас торгуется в районе $108 за баррель, следует из данных межконтинентнальной биржи ICE. 

 

Индия осталась одной из немногих стран, которые пока не отказались от импорта российской нефти, отмечает Bloomberg. По информации источников агентства, с начала «военной спецоперации»* на Украине государство купило больше 40 млн баррелей российского сырья, что на 20% больше объема поставок из России в Индию за весь 2021 год. 

На прошлой неделе Bloomberg сообщал, что Россия предложила Индии новый платежный механизм, согласно которому торговля нефтью будет осуществляться в долларах или евро, а остальными товарами — в рупиях или рублях. Окончательного решения по этому вопросу на тот момент принято не было, отметили собеседники агентства. 

ЕС, в свою очередь, намерен свести к нулю импорт российской нефти в ближайшие шесть месяцев и отказаться от закупки нефтепродуктов до конца 2022 года, заявила в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, эти ограничения войдут в шестой пакет санкций против России.

Власти ЕС ранее призывали Индию присоединиться к инициативе Запада по ограничению торговых отношений с Россией. Альянс, в частности, планирует возобновить переговоры о свободной торговле с Индией, чтобы предоставить стране «реальную альтернативу» российской продукции, утверждали источники Bloomberg. Глава индийского Минфина Нирмала Ситхараман, впрочем, отмечала, что государство хочет дружить с Западом, но нуждается в российском оружии для защиты своих границ.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+