К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собиравший BMW автозавод в Калининграде выделил работникам по 10 соток под картофель


Калининградский автомобильный завод холдинга «Автотор», где собирали BMW, Kia и Hyundai, выделил своим работникам по 10 соток земли. Предприятие уже подготовило огороды общей площадью 300 га к посеву семенного картофеля, который продаст сотрудникам. Часть работников оно отправило в оплачиваемый отпуск с 1 по 22 мая

Калининградский автомобильный холдинг «Автотор» (собирал BMW, Kia и Hyundai) безвозмездно предоставил своим работникам земельные участки по 10 соток под огороды. Об этом сообщается на сайте предприятия, на сообщение обратил внимание РБК. 

«Еще у нас есть свой агробизнес, чтобы помочь как-то людям, около 300 га выделили им под огороды», — сказал 19 апреля в интервью Forbes основатель и глава «Автотора» Владимир Щербаков. В сообщении на сайте компании говорится, что участки под огороды предоставляются сотрудникам «в связи с непростым экономическим положением». Решение о выделении по 10 соток (1000 кв. м) под огороды приняли акционеры и руководство компании, отмечается в нем. Земельные участки уже подготовлены к посевным работам, а семенной картофель для посадки компания намерена продавать своим работникам. 

Всего под огороды отвели два участка, которые находятся в собственности «Автотора». Их общая площадь — 300 га. Земельные участки располагаются под Калининградом, в районе поселков Холмогоровка и Люблино. Сами наделы по 10 соток распределяются путем жеребьевки. 

 

Немецкий автоконцерн BMW в начале марта объявил об остановке сборки автомобилей на «Автоторе» и прекращении поставок машин на российский рынок. Основатель холдинга Владимир Щербаков вскоре после этого заявил, что его бизнес пострадал из-за «политической ямы». Завод первым в России с мая 1997 года начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Общий объем производства превысил 2,5 млн машин. Предприятие с 1 по 22 мая отправило часть сотрудников в оплачиваемый отпуск. Всего на автозаводе работает около 3500 человек.

В штатном режиме продолжают работать подразделения, занятые в обеспечении работы инфраструктуры и производстве электромобилей. В 2021 году предприятие выпустило 177 000 автомобилей Hyundai, Kia и BMW (более 162 000 автомобилей Hyundai и Kia и более 12 000 автомобилей BMW). Компания объявила о расширении производства и увеличении объема инвестиций в создание новых мощностей до 32 млрд рублей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+