К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» решил использовать «Северный поток — 2» для нужд России


«Газпром» решил использовать мощности «Северного потока — 2» для газификации северо-запада России. Если Германия все-таки сертифицирует российский трубопровод, в работу будет включена только одна его нитка, заявили в компании

«Газпром» решил использовать мощности газопровода «Северный поток — 2» для нужд России. Об этом говорится в сообщении в официальном Telegram-канале компании. 

«Газпром» принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта «Северный поток – 2» для развития газоснабжения регионов северо-запада России», — говорится в сообщении. 

Решение принято в связи с тем, что сейчас «морской газопровод «Северный поток — 2» не используется», пояснили в компании. При этом если Германия решит сертифицировать трубопровод, то в работу будет включена только одна его нитка «с 100% загрузкой». «Начало включения в работу второй морской нитки газопровода «Северный поток — 2» возможно будет не ранее 2028 года», — предупредил «Газпром».

 

Морской трубопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. На сегодняшний день обе нитки газопровода заполнены газом и готовы к работе, отмечает «Интерфакс».

В конце февраля Германия решила остановить сертификацию «Северного потока — 2» в ответ на признание Россией ЛНР и ДНР. Президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. После этого компания подала заявление о банкротстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+