К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия решила остановить сертификацию «Северного потока — 2»

Фото Nikolai Ryutin / Nord Stream 2
Германия решила остановить сертификацию газопровода «Северный поток — 2» в ответ на признание Россией ЛНР и ДНР. Без сертификации газопровод нельзя будет ввести в эксплуатацию

Германия остановит сертификацию газопровода «Северный поток — 2» в ответ на решение России признать независимость самопровозглашенных республик Донбасса. Поручение остановить процесс Министерству экономики Германии дал канцлер Германии Олаф Шольц, передает Financial Times. 

Шольц сказал, что попросил Министерство экономики Германии отозвать свой отчет о безопасности поставок в страну, который был представлен Федеральному сетевому агентству, немецкому энергетическому регулятору.

«Это звучит технически, но это необходимый административный шаг, чтобы убедиться, что трубопровод не будет сертифицирован», — сказал канцлер ФРГ. Без этой сертификации трубопровод не может быть введен в эксплуатацию, пояснил он.

 

«Северный поток — 2» был достроен в сентябре прошлого года. Для его запуска оператор трубопровода Nord Stream 2 AG должен получить разрешение немецкого и европейского регуляторов. В ноябре регулятор Германии уже приостанавливал сертификацию из-за несоответствия проекта немецким законам, но в начале 2022 года оператор «Северного потока — 2» устранил это несоответствие, открыв немецкую дочернюю структуру.

«Ситуация сегодня принципиально иная, — сказал Шольц во вторник. — И именно поэтому мы должны переоценить эту ситуацию с учетом последних событий».

Президент России 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР и договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с этими республиками. День спустя Госдума единогласно ратифицировала эти договоры. Путин также поручил российским войскам «обеспечить поддержание мира» в ДНР и ЛНР.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+