К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA продлила срок оплаты труда почти 15 000 сотрудников в России до августа


Ingka Group, владелец магазинов крупнейшего в мире мебельного бренда IKEA, будет оплачивать труд работников в России до августа. Ранее срок таких выплат был ограничен маем. В начале марта компания объявила, что временно закроет магазины и приостановит поставки в Россию

IKEA продлила срок оплаты труда почти 15 000 сотрудников в России на три месяца, до августа. Об этом в интервью Reuters сообщил владелец Ingka Group, собственника магазинов крупнейшего в мире мебельного бренда в России, Толга Онку. 

В начале марта компания заявила, что временно закроет магазины в России и приостановит поставки. Такое решение в компании объяснили нарушением цепочки поставок и сложными условиями торговли из-за санкций. Тогда IKEA пообещала выплачивать зарплаты своим российским сотрудникам до мая. «Нам удалось продлить это до шести месяцев», — сказал Толга Онку.

Он добавил, что Ingka Group будет в дальнейшем «следить, анализировать, смотреть на то, что происходит и принимать решения по мере продвижения вперед». IKEA работает с Ingka по франчайзинговой системе, группа — основной франчайзи Inter IKEA, которая также отвечает за поставки. В России на трех заводах IKEA работает 2500 человек.

 

 Ingka —  один из крупнейших владельцев торговых центров в мире. Группа сохранила открытыми 14 своих торговых центров в России под брендом «Мега». Она имеет 17 магазинов IKEA в России и один распределительный центр. В последнем финансовом году Россия была для нее десятым по величине рынком с розничными продажами в 1,6 млрд евро (4% от общего объема розничных продаж). Онку не стал уточнять, откуда группа возьмет средства для выплаты заработной платы в рублях в России.

Он отказался комментировать возможность полного ухода из страны. Представитель Inter IKEA сообщил агентству, что обязательства по выплате зарплаты затрагивают как работников Ingka, так и сотрудников Inter IKEA. Некоторые сотрудники Ingka были переведены на работу с возвратами товаров, а также для обслуживания магазинов, складов и систем.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+