К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай сообщил о снижении розничных продаж и промышленного производства в апреле


Национальное бюро статистики Китая представило данные экономики по итогам апреля. Розничные продажи снизились на 11,1% год к году, промышленное производство — на 2,9%. Уровень безработицы в 31 крупнейших городах Китая поднялся до нового максимума с 2018 года — до 6,7%

Китай сообщил о падении розничных продаж и промышленного производства в апреле, оно оказалось намного хуже, чем ожидали аналитики. Уровень безработицы вырос до нового исторического максимума, передает CNBC со ссылкой на данные Национального бюро статистики Китая. 

«Все более мрачная и сложная международная обстановка и больший шок от пандемии COVID-19 в стране явно превзошли ожидания, новое понижающее давление на экономику продолжало расти», — отмечается в заявлении бюро. Оно отметило, что влияние COVID является временным, а в экономике «ожидается стабилизация и восстановление». 

Розничные продажи упали на 11,1% в апреле по сравнению с прошлым годом, что больше, чем снижение на 6,1%, предсказанное в опросе аналитиков Reuters. Промышленное производство упало на 2,9% в апреле по сравнению с прошлым годом, в отличие от ожиданий небольшого роста на 0,4%. Уровень безработицы в 31 крупнейших городах Китая поднялся до нового максимума 6,7% в апреле, согласно данным наблюдений с 2018 года. 

 

В апреле постоянное распространение COVID и связанные с этим ограничения —  в первую очередь в Шанхае — вынудили заводы закрыться или работать на ограниченной мощности. Инвестиции в основной капитал за первые четыре месяца 2020 года выросли на 6,8% по сравнению с прошлым годом при ожиданиях роста на 7%. Инвестиции в недвижимость сократились на 2,7%. Вложения в обрабатывающей промышленности выросли на 12,2%, а в инфраструктуре — на 6,5%.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, производство легковых автомобилей в Китае в апреле сократилось на 41,1% в годовом исчислении. Уровень безработицы в городах вырос на 0,3 процентных пункта с марта, до 6,1% в апреле. Уровень безработицы среди людей в возрасте от 16 до 24 лет был почти в три раза выше и составил 18,2%.  Данные апреля также показали спад спроса бизнеса и домохозяйств на кредиты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+