К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ошибка перевода»: «Яндекс» ответил на сообщения о письме Воложа властям Израиля

Аркадий Волож (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Аркадий Волож (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
«Яндекс» ответил на сообщения о письме основателя компании, миллиардера Аркадия Воложа властям Израиля. Компания заявила, что не планирует переносить штаб-квартиру в Тель-Авив и релоцировать свои команды. Об этом ранее сообщило израильское СМИ со ссылкой на письмо Воложа. «Яндекс» назвал причиной «громкой новости» ошибку перевода

«Яндекс» не планирует переносить штаб-квартиру в Израиль, сообщил Forbes представитель пресс-службы компании.

«Перенос штаб-квартиры «Яндекса» из Москвы или релокация команд из России не планируется. Офис «Яндекса» в Тель-Авиве работает много лет. Его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов», — рассказал представитель пресс-службы компании. 

По его словам, компания продолжает нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. Некоторые из позиций допускают возможность релокации. «Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удаленно, получать зарплату удобным для них способом», — добавил он.

 

В Telegram-канале «Яндекса» причиной «громкой новости» назвали ошибку перевода документа, который попал в редакцию, с английского на иврит. 

О том, что «Яндекс» намерен перенести штаб-квартиру в Израиль, написало израильское издание Calcalist. По его данным, основатель компании миллиардер Аркадий Волож написал письмо премьеру Израиля и трем израильским министрам, в котором сообщил, что решил перенести штаб-квартиру «Яндекса» в Тель-Авив. Как пишет издание, Волож добивается особых условий для найма в Израиле сотрудников не из числа граждан страны, чтобы вывести основную деятельность из России и избежать санкций. Источник Forbes, близкий к «Яндексу», подтвердил, что письмо действительно было отправлено, но не стал комментировать его содержание.

В апреле «Яндекс» заявил, что не планирует проводить централизованную релокацию сотрудников за пределы России. 

После начала «военной спецоперации»* России на Украине около 100 сотрудников «Яндекса» переехали в Армению, выяснил ранее Forbes. Как рассказал собеседник Forbes, «Яндекс» хотел релоцировать сотрудников в Ереван, но этому помешала «куча сложностей». По его словам, топ-менеджерам «Яндекса» сказали, что они невыездные, но позже многие покинули Россию на частных джетах. В «Яндексе» не подтвердили эту информацию.

Кроме того, источники «Медузы» (включена в России в реестр СМИ-иноагентов) и Forbes сообщили, что «Яндекс» планирует разделиться на две компании, одна из которых будет работать в России, а другая — продавать сервисы за границей под альтернативным брендом. В «Яндексе» не подтвердили и эту информацию, заявив, что «никаких планов по разделению компании» нет.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+