К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руководитель SberCIB Андрей Шеметов покинет Сбербанк


Старший вице-президент Сбербанка и руководитель SberCIB Андрей Шеметов принял решение покинуть банк. Он планирует сфокусироваться на личных проектах, заявила Forbes пресс-служба банка. Ранее «Сбер» покинули несколько топ-менеджеров, в их числе зампред правления Лев Хасис и исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии» Давид Рафаловский

Из Сбербанка уйдет Андрей Шеметов, старший вице-президент Сбербанка и руководитель SberCIB. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник на финансовом рынке. Пресс-служба банка подтвердила Forbes эту информацию. «Андрей Шеметов принял решение сфокусироваться на собственных проектах», — заявили Forbes в банке.

По словам источника ТАСС, Андрей Шеметов уже почти два месяца находится в отпуске и все это время не бывает в банке. Источник Forbes, близкий к Сбербанку, подтвердил эту информацию. «Видимо, это уже давно принятое решение», — отметил собеседник ТАСС.

Андрей Шеметов пришел в Сбербанк в 2016 году. До банка он работал на Московской бирже и гендиректором в инвестиционной компании «Атон». В «Сбере» Шеметова назначили ответственным за реализацию стратегии развития продуктов и услуг для клиентов Sberbank CIB в России и за рубежом.

 

После начала «военной спецоперации»* России на Украине из Сбербанка ушли несколько топ-менеджеров, в их числе заместитель председателя правления банка Лев Хасис, который отвечал за строительство и развитие экосистемы, а также исполнительный вице-президент и главных технический директор Давид Рафаловский. Под его кураторством в 2019 года был создан самый мощный на тот момент в России суперкомпьютер Christofari.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+