К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Эксперимент невиданного масштаба»: глава «Теремка» прокомментировал уход McDonald's


Продажа российского бизнеса McDonald's станет «экспериментом невиданного масштаба», считает основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, время покажет, смогут ли новые владельцы сохранить любовь к продуктам и «самые низкие в мире цены»

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров в своем Telegram-канале назвал продажу российского бизнеса McDonald's «экспериментом невиданного масштаба». 

Закончили чтение тут

«Макдональдс уходит из России. Но рестораны остаются и продолжат работу. Это будет эксперимент невиданного масштаба», — написал Гончаров. По его словам, время покажет, сохранится ли любовь к продукту при отсутствии известной торговой марки и останутся ли «самые низкие в мире цены» на картошку фри и бургеры. Кроме того, он задался вопросом, будут ли посетители так же любить марку без рекламы, а новый бизнес — работать так же качественно без международного аудита.

Основатель «Теремка» отметил, что в случае, если новый бренд будет успешен, это станет «большим вызовом и сигналом франчайзерам и инвесторам по всему миру».

 

McDonald's 16 мая объявил о решении продать бизнес в России и уйти с рынка. Источник Forbes в российском офисе компании сказал, что заведения под новым брендом могут открыться уже в середине июня. По его словам, новый владелец выкупит весь бизнес за исключением франчайзинговых точек. При этом будут сохранены все контракты с поставщиками, более 90% из которых — российские.

В марте Михаил Гончаров заявил, что место McDonald’s в России никто не займет, а российский бизнес не представляет конкуренцию глобальной сети фастфуда, потому что создавался иначе и нуждается в мерах поддержки со стороны государства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+