К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новое название для McDonald’s в России выберут из пяти вариантов


В Роспатент поданы заявки на товарные знаки, один из которых может стать новым брендом бывшей сети McDonald’s в России. Среди вариантов — «Весело и вкусно» и «Свободная касса». Первый ресторан под новым брендом должен заработать в Москве 12 июня

Новое название для бывших ресторанов McDonald’s в России будет выбрано из нескольких вариантов, заявки на регистрацию которых поданы в Роспатент, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу компании. «На данный момент мы ведем работу по созданию нового бренда и уже отправили заявки на регистрацию нескольких названий. В дальнейшем из всех зарегистрированных названий будет выбрано одно», — сообщила пресс-служба.

Ранее агентство «Москва» со ссылкой на материалы Роспатента сообщило, что 25 мая McDonald's подал заявки на регистрацию брендов «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса». Пятую заявку агентству найти не удалось. «В компании обсуждаются пять вариантов названия. Заявки на регистрацию уже поданы в Роспатент. Но окончательного решения, какое из них будет выбрано, пока нет. Ни одно из названий не похоже на McDonald's. Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети», — сообщил источник агентства.

Он уточнил, что несколько вариантов названия были отвергнуты, так как правами на них уже обладают другие юрлица.

 

Американский McDonald’s работал в России более 30 лет, но в начале марта объявил о приостановке работы всех 850 ресторанов в стране в связи с «военной спецоперацией»* на Украине. В середине мая компания объявила о решении уйти из России и продать свой бизнес в стране. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и традиционные названия из меню McDonald’s, уточнила компания.

Покупает активы McDonald’s в России кемеровская компания «ГиД» бизнесмена Александра Говора, которая управляет 25 ресторанами McDonald’s в Сибири.

Под новым брендом рестораны сети планируют открыться в России 12 июня, первым заработает ресторан в районе станции метро «Пушкинская» в центре Москвы, рассказал ранее Forbes осведомленный источник и подтвердил собеседник в правительстве Москвы. Позднее официальный представитель McDonald's подтвердил, что первый ресторан заработает 12 июня.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+