К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СБУ заявила об аресте активов «Роснефти» на Украине на $677 000


Служба безопасности Украины заявила об инициации ареста активов «дочки» «Роснефти» на $677 000. Ведомство предлагает Киеву национализировать имущество предприятия

СБУ инициировала арест активов «Роснефти» на Украине на $677 000, сообщил Telegram-канал ведомства.

«Заблокирована деятельность энергокомпании, входившей в российскую группу «Роснефть». На ее денежные активы — 20 млн гривен (около $677 000 – прим. Forbes) — наложен арест, а действие лицензии на электроснабжение приостановлено», — сказано в сообщении СБУ.

В заявлении, опубликованном на сайте СБУ, сказано, что ведомство направило в правительство Украины предложение о национализации имущества предприятия. СБУ также предложила, чтобы государственный регулятор приостановил лицензию на поставку электроэнергии. 

 

«Меры реагирования не повлияют на стабильность функционирования энергетической отрасли и конечных потребителей коммунальных услуг в Украине», — говорится в заявлении.

В январе 2018 года «Роснефть» продала АЗС на Украине. Компании принадлежала 141 автозаправка в 12 областях страны, а также оператор оптовых поставок нефтепродуктов, «ТНК-Индастриз Украина», и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК (Лисичанск).

13 мая Кабмин Украины передал в управление компании «Нафтогаз» 172 заправок швейцарской компании Glusco, которая, как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, завозила нефтепродукты из России. Тогда Генпрокуратура сообщила, что суд арестовал более 234 объектов недвижимого имущества группы компаний Glusco на территории Украины.

19 мая директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник заявил, что Украина арестовала активы России и Белоруссии на сумму свыше $1 млрд. В частности, речь шла о 100% корпоративных прав и активов горно-обогатительного комбината, который осуществлял добычу титаносодержащего сырья.

В конце мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о конфискации активов физических и юридических лиц, которые поддержали «спецоперацию»* на Украине.  Речь в законе об активах, которыми лицо владеет или может распоряжаться.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+