К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Наследие, которое мы создали вместе»: Абрамович обратился к болельщикам «Челси»


Российский миллиардер Роман Абрамович попрощался с «Челси». Он пожелал новым владельцам удачи и поблагодарил сотрудников, болельщиков, а также бывших и нынешних игроков клуба за годы, проведенные вместе. Сделка по продаже футбольного клуба будет завершена 30 мая.

Роман Абрамович пожелал удачи новым владельцам клба английского футбольного клуба «Челси». Заявление миллиардера опубликовано на сайте клуба.

«Владение этим клубом сопряжено с большой ответственностью. С тех пор, как я пришел в «Челси» почти двадцать лет назад, я своими глазами увидел, чего может достичь этот клуб», — сказано в сообщении Абрамовича. Миллиардер также заявил, что с принятия им решения о продаже 3 месяца назад команда упорно трудилась, чтобы найти достойного владельца. Он назвал своей целью передачу новым владельцам «мышления, которое обеспечит успех мужской и женской командам, а также желание и стремление продолжать развивать другие ключевые аспекты работы клуба, такие как академия и жизненно важная работа фонда «Челси».

Абрамович пожелал успехов новым владельцам «как на поле, так и вне его», поблагодарил бывших и нынешних игроков и болельщиков за «невероятные годы». «Для меня было честью быть частью этого клуба», — заключил Роман Абрамович. Он добавил, что в результате успехов клуба миллионы людей получат пользу от создаваемого нового благотворительного фонда. «Это наследие, которое мы создали вместе», — передает слова Абрамовича пресс-служба.

 

Во вторник правление Английской премьер-лиги (АПЛ) одобрило продажу «Челси», государственные органы Великобритании зарегистрировали сделку. Клуб купит группа инвесторов во главе с миллиардеров Тоддом Боэли (состояние, по данным Forbes Real-Time, $4,5 млрд). Покупатели заплатят 2,5 млрд фунтов ($3,1 млрд) за доли в клубе. Эти деньги будут переведены на замороженный счет для последующей передачи на благотворительность, говорится в сообщении. Помимо этой суммы, 1,75 млрд фунтов ($2,17 млрд) новые владельцы вложат в развитие клуба. Сделка будет завершена 30 мая.

Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за $233 млн у предыдущего владельца — Кена Бейтса. При Абрамовиче клуб по пять раз становился чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии, трижды — обладателем Кубка английской лиги, по два раза выиграл суперкубок страны, Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 2021 году «Челси» выиграл Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

 

Российский миллиардер объявил о решении продать футбольный клуб в начале марта. 10 марта Великобритания ввела санкции против него в ответ на «спецоперацию»* на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+