К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производство японских автомобилей в Китае упало на десятки процентов из-за локдаунов


Производство трех ведущих автомобильных брендов Японии в Китае сократилось на десятки процентов в апреле из-за локдаунов. Например, у Honda объемы выпуска снизились на 81% в сравнении с апрелем 2021 года. Ранее Nikkei Asia писал, что Apple из-за карантина выбилась из графика разработки нового iPhone

Выпуск автомобилей трех японских автопроизводителей — Honda, Toyota и Nissan — в Китае резко сократился в апреле: на несколько десятков процентов, сообщил Bloomberg. Причиной стали локдауны, которые власти Китая вводили из-за вспышек коронавируса.

Производство автомобилей Honda снизилось на 81% в сравнении с апрелем 2021 года, следует из данных компании, опубликованных 30 мая. Производство компании снизилось во всех основных регионах, в том числе в Японии (на 58%), но самое заметное изменение — в Китае. Производство Toyota в этой стране уменьшилось в апреле на 34%, у Nissan — на 51% в сравнении с тем же месяцем 2021 года, показали отчетности компаний.

Власти Китая весной объявили карантин в Шанхае и ряде других городов. На время локдауна приостанавливались производства и возобновлялись потом с жесткими ограничениями. Шанхай готовит меры поддержки местных производителей и поддержки пострадавшей экономики. Но отчетность автопроизводителей показывает масштаб причиненного ущерба, считает Bloomberg.

 

Toyota в своем заявлении отметила, что поставки автомобилей сократились из-за «приостановок производства на каждом заводе в результате локдауна в Шанхае». Представители Honda и Nissan сообщили Bloomberg, что на выпуск повлияла также нехватка процессоров. В сумме у Toyota в апреле производство автомобилей упало на 9% год к году, у Nissan — на 27%, а у Honda — на 54%.

Из-за локдауна в Китае Apple выбилась из графика разработки как минимум одного из новых iPhone, сообщил на прошлой неделе журнал Nikkei Asia со ссылкой на источники. По их словам, Apple просит партнеров-производителей ускориться и наверстать упущенное, компании работают «круглосуточно». Из-за мирового падения продаж и поставок смартфонов Apple решила не увеличивать в этом году планы производства, а оставить их примерно на прошлогоднем уровне, утверждают источники Bloomberg.

В начале мая премьер-министр Китая Ли Кэцян предупредил, что страну ждет «сложная и серьезная» ситуация на рынке труда из-за COVID-19 и связанных с ней масштабных ограничений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+