К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wildberries начал продажу автозапчастей по параллельному импорту


Wildberries начал продажу запчастей по параллельному импорту. Поиск возможен по марке и модели, а также по VIN/Frame транспортного средства. Сейчас можно купить запчасти для автомобилей и мотоциклов, но в будущем онлайн-ретейлер планирует добавить в каталог запчасти для грузового и коммерческого транспорта

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажу запчастей для автомобилей и мотоциклов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Закончили чтение тут

Внутри маркетплейса поиск организован по марке и модели, а также по VIN/Frame транспортного средства. В будущем Wildberries планирует добавить в каталог запчасти для коммерческого и грузового транспорта.

Новый сервис поможет привлечь на площадку продавцов специализированного ассортимента и значительно его расширить, в том числе за счет продаж параллельного импорта, отмечает пресс-служба. Кроме того, Wildberries увеличил и сам ассортимент автотоваров — на 1 млн SKU, — теперь их уже больше 2,2 млн. Компания планирует расширить ассортимент еще в два раза в 2022 году.

 

Как сказал ТАСС представитель пресс-службы, в ассортимент запчастей сервиса входят в том числе «двигатели, топливные системы, трансмиссии, электрооборудование, запчасти для ходовой системы, рулевого управления».

«Мы запустили продажи автотоваров в 2020 году и видим, что интерес покупателей к ним динамично растет. В 2021 году оборот этой категории на Wildberries вырос на 205% год к году, а в I квартале 2022 года — на 223% год к году», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Wildberries.

Ранее правительство разрешило параллельный импорт — ввоз продукции в Россию без разрешения правообладателя — практически всех категорий ввозимых товаров, кроме сельскохозяйственной.

На прошлой неделе Forbes узнал, что Wildberries изменил оферту для потребителей и ввел новую систему ранжирования клиентов. Некоторые клиенты платформы столкнулись со штрафами в 100 рублей за каждую возвращенную единицу товара. Роспотребнадзор позже заявил, что маркетплейсы не могут взимать единые штрафы за возврат любого товара, и подчеркнул, что расходы на доставку каждого возвращенного заказа должны быть обоснованными и иметь подтверждение. После этого Wildberries вновь изменил условия возврата товаров: изменились условия по сумме, проценту выкупа, а также сумме удержания с клиентов маркетплейса, отказывающихся от товаров или их возвращающих.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+