К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евтушенков рассказал об интересе АФК «Система» к мебельным фабрикам IKEA


АФК «Система» интересна покупка мебельных фабрик IKEA, но пока что переговоров не ведется, сообщил миллиардер Владимир Евтушенков. Hoff заявил, что в будущем готов рассматривать розничные площади IKEA под магазины, но не более того. Шведский ретейлер ранее объявил, что сокращает присутствие в России и ищет нового владельца для своих производств

АФК «Система» интересна покупка мебельных фабрик шведской IKEA, рассказал «Ведомостям» основатель компании Владимир Евтушенков. По его словам, сделка могла бы дать синергию с лесопромышленным холдингом «Сегежа групп», входящим в «Систему». Но пока что никаких переговоров не ведется, сказал миллиардер.

IKEA 15 июня объявила, что планирует сократить масштабы своего бизнеса в России. Ретейлер планирует сократить штат сотрудников на собственных производствах и начать поиск новых владельцев для четырех своих фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. 

Мебельная сеть Hoff готова рассмотреть возможность покупки производственных площадей IKEA, сообщило «РИА Недвижимость» со ссылкой на гендиректора сети Максима Гришакова. Но позднее корреспонденту Forbes Гришаков уточнил, что Hoff «теоретически в будущем» готов рассматривать только розничные площади IKEA в качестве новых площадок под магазины, если они будут соответствовать бизнес-потребностям Hoff, но «не более того». 

 

«Hoff и IKEA — разные бизнесы. Прежде всего, большие отличия в цепочке поставок: у шведов она более централизована, мы же работаем с сотнями разных фабрик и производственных площадок. Мы, безусловно, намерены наращивать свою долю на рынке. Поэтому сейчас особенно фокусируемся на обеспечении максимально положительного клиентского опыта, в том числе для того, чтобы клиенты, которые ранее приобретали товары в IKEA, в итоге перешли к нам и остались довольны», — сказал Гришаков.

По его словам, в Hoff о решении IKEA узнали из новостей и не получали никаких предложений. «Сокращение бизнеса IKEA приведет к снижению конкуренции, а это всегда ухудшение качества — в глобальном смысле. В долгосрочной перспективе от этого никто не выиграет», — констатировал топ-менеджер

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+