К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес Германии указал на риск рецессии при остановке поставок газа из России


Германия может столкнуться с рецессией, если полностью лишится поставок российского газа, предупредили немецкие промышленники. Кроме того, они ухудшили прогноз роста ВВП в этом году с 3,5% до 1,5%

Германия столкнется с рецессией, если полностью прекратятся поставки российского газа, пишет Reuters со ссылкой на Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI). 

До начала «специальной военной операции»* на территории Украины Евросоюз обеспечивал до 40% своих потребностей в газе за счет поставок из России, а Германия зависела от них на 55%, указывает Reuters. По данным Bloomberg, немецкие газовые хранилища заполнены сейчас примерно на 57%. Власти Германии предоставят управляющему газовым рынком Trading Hub Europe ликвидность на закупку газа для заполнения хранилищ на 80% к 1 октября и на 90% — к 1 ноября. При текущих ценах на газ страна потратит на это €15 млрд.

Кроме того, BDI ухудшил прогноз экономического роста в 2022 году до 1,5% с 3,5%, которых ожидал до начала «спецоперации».

 

Ранее из-за сокращения поставок российского газа Германия и Австрия решили вернуть к работе угольные электростанции, которые были закрыты из-за отказа от загрязняющего атмосферу топлива.

В середине июня «Газпром» на 60% сократил поставки газа по газопроводу «Северный поток», который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию. Российская компания объяснила ситуацию «несвоевременным возвратом» из ремонта оборудования по прокачке топлива Siemens. Siemens, в свою очередь, объяснила задержку с ремонтом санкциями Канады, где обслуживаются эти турбины. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+