К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о призыве Германии к G7 продолжить инвестировать в добычу газа


Германия призвала G7 отказаться от обязательства прекратить инвестиции в добычу ископаемого топлива, узнал Bloomberg. По мнению Берлина, странам «семерки» следует признать, что финансовая поддержка газового сектора нужна как «ответ на текущий энергетический кризис»

Германия призвала G7 отказаться от обязательства прекратить финансирования зарубежных проектов по добыче ископаемого топлива к концу 2022 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. 

Согласно проекту документа, с которым ознакомилось агентство, власти Германии настаивают, чтобы страны G7 признали, что «поддерживаемые государством инвестиции в газовый сектор необходимы в качестве временного ответа на текущий энергетический кризис». При этом финансирование предлагается продолжить «в соответствии с нашими климатическими целями».

По словам двух собеседников Bloomberg, против инициативы выступила Великобритания. Источник агентства, знакомый с ходом обсуждений, сообщил, что Италия, которая, как и Германия сильно зависит от российского газа, не выступает «активно против» предложения Берлина. При этом представитель итальянского правительства сообщил Bloomberg, что Рим не поддерживает эту идею. В правительстве ФРГ от комментариев отказались.

 

Саммит «Большой семерки» под председательством Германии пройдет 26-28 июня в замке Эльмау в Баварии.

Министры G7 весной прошлого года договорились прекратить прямое международное финансирование проектов по ископаемому топливу к концу 2022 года, а также свернуть «неэффективное» субсидирование таких проектов к 2025 году, отмечает Bloomberg. Отказ от этих обязательств станет серьезным откатом назад в борьбе с изменением климата и будет противоречить рекомендациям Международного энергетического агентства по ограничению глобального потепления до 1,5°C, пишет агентство.

Ранее на этой неделе цены на электроэнергию в Европе взлетели до максимума с декабря 2021 года. Это произошло после того, как Германия повысила уровень риска в своем плане действий в чрезвычайных ситуациях с газом до второй по величине «тревожной» фазы из-за резкого сокращения поставок из России. 

Первый уровень «Плана действий в чрезвычайных ситуациях с газом» на случай возможных перебоев в поставках энергоносителей из России ФРГ активировала в конце марта Германия. Тогда Москва потребовала оплачивать поставляемый газ в рублях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+