К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал детали новых санкций Евросоюза против России


Евросоюз готовит новый пакет санкций против России, которые включают ограничения в отношении российского золота, узнал Bloomberg. Кроме того, в рамках нового пакета могут быть скорректированы правила транзита товаров в Калининград, а также расширены ограничения на экспорт технологий и в отношении российских бизнесменов

Евросоюз разрабатывает новые санкции, направленные в том числе в отношении российского золота, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Россия является второй по величине золотодобывающей страной в мире, экспорт золота из страны оценивается в 12,6 млрд фунтов стерлингов (более 800 млрд рублей, $15,2 млрд), указывает агентство. О возможном ограничении импорта российского золота в ЕС вслед за странами G7 на прошлой неделе заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель. 

Подготовка к новому пакету санкций продолжается, и некоторые страны будут настаивать на добавлении дополнительных мер к предложениям, прежде чем они будут представлены на утверждение государствам-членам ЕС, сказал один из источников.

 

Новый пакет санкций будет включать в себя некоторые поправки ранее утвержденных мер, пишет агентство. Речь может пойти в том числе о корректировке правил транзита санкционных товаров в Калининград. Некоторые чиновники опасаются, что на Литву, которая вводит ограничения на транзит в соответствии с санкциями, могут оказать давление, чтобы она разрешила транспортировку запрещенных товаров через свою территорию, сообщил Bloomberg. В июле в силу должен вступить запрет на транзит других товаров из России, и Еврокомиссия, по данным агентства, пытается согласовать с Вильнюсом новые правила до этого момента на фоне опасений, что противостояние Литвы и России может обостриться.

Некоторые страны Евросоюза настаивают на более жестких санкциях, в том числе против российского газа, но большинство государств альянса не поддерживают такой смелый шаг, указывает Bloomberg. Скорее всего, рассказали собеседники агентства, в ближайшем будущем блок сосредоточится на усилении и расширении существующих мер — ограничений на экспорт технологий и санкций в отношении российских бизнесменов и организаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+