К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Citi предупредил о риске падения цены нефти до $65 к концу года в случае рецессии


Стоимость нефти может обвалиться до $65 за баррель к концу года в случае наступления рецессии и снижения спроса, предупредили аналитики Citigroup. Ранее JPMorgan допустил рост цены до «стратосферических» $380, если Россия заметно сократит добычу в ответ на санкции

Цены на нефть могут упасть до $65 за баррель к концу года и до $45 — к концу 2023 года, если спрос начнет снижаться на фоне рецессии, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Citigroup. При этом экономисты Citigroup не прогнозируют рецессию в США.

Исторические данные показывают, что спрос на нефть становится отрицательным только во время самых тяжелых мировых рецессий, однако во времена любых рецессий цены на нефть падают, сообщили в своем отчете аналитики Citigroup. Они сравнивают текущую ситуацию на энергетическом рынке с кризисами 1970-х годов. Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль в конце мая говорил, что новый энергетический кризис может стать более продолжительным и масштабным, чем кризисы 1970-1980-х годов.

Стоимость контрактов на поставку нефти марки Brent с исполнением в сентябре в ходе торгов 5 июля превысила $114 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. 

 

На прошлой неделе аналитики JPMorgan допустили, что мировые цены на нефть могут вырасти до «стратосферических» $380 за баррель. По их прогнозу, такое возможно при условии, что Россия заметно сократит добычу в ответ на западные санкции. Государства G7 сейчас обсуждают механизм, который позволит установить «потолок стоимости» нефти из России. Москва без существенного ущерба своей экономике может в ответ сократить производство нефти на 5 млн баррелей в день, указал JPMorgan.

Ранее аналитики в беседе с Financial Times заявили, что российская экономика сможет выдержать санкции против нефтяного сектора при стоимости энергоносителя на уровне $44 и выше.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+