К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росавиация еще на неделю продлила запрет на полеты в 11 городов на юго-западе России


Росавиация до 18 июля продлила временный запрет на полеты в 11 городов на юго-западе России, введенный 24 февраля. В начале июля правительство выплатило этим аэропортам субсидии в размере 1,3 млрд рублей

Росавиация до 18 июля продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов на юге страны, которые впервые были введены в день начала «военной спецоперации» на Украине 24 февраля 2022 года. «Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — сообщила пресс-служба ведомства. 

Остальные аэропорты страны работают штатно, отмечается в пресс-релизе.

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

 

Впервые Росавиация временно ограничила полеты в города на юге и западе России 24 февраля — тогда авиасообщение с 11 российскими городами было приостановлено до 2 марта в связи с «осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине» (изначально запрет распространялся также на авиаперелеты в Орел, но в тот же день город был исключен из списка Росавиации).

В начале июля пресс-служба Росавиации сообщила, что ведомство в рамках первого этапа выплатило субсидии на 1,29 млрд рублей аэропортам юга и центральной части России, деятельность которых временно приостановлена с 24 февраля 2022 года. Аэропорту Симферополя было выплачено 436 млн рублей, Ростова — 297 млн рублей, Краснодара — 259 млн рублей, Анапы — 112 млн рублей. В Черноземье больше всех получил аэропорт Воронежа — 73 млн рублей. Следующий этап выплат субсидий запланирован на август. Всего правительство выделило для поддержки аэропортов, полеты в которые временно ограничены, 2,1 млрд рублей.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+