К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росавиация остановила работу более 10 аэропортов на юге России из-за Украины


Росавиация до 2 марта остановила работу более 10 аэропортов на юге России из-за ситуации на Украине. Рейсы перестают принимать аэропорты Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Воронежа, Симферополя и других городов. Ранее Путин объявил о начале военной операции на территории соседней страны

Обновлено: изначально в новости сообщалось о временном закрытии 12 российских аэропортов. Через несколько часов после выхода новости Росавиация обновила на своем сайте список закрытых аэропортов, убрав из него один — Орел.

Работа более 10 аэропортов на юге России приостановлена до 2 марта, сообщили в Росавиации. Ограничение вводится «в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине», уточнили в ведомстве.

Приостанавливается работа аэропортов Платов в Ростове, Пашковский в Краснодаре, Витязево в Анапе, а также аэропортов Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. Ограничение будет действовать до 03:45 мск 2 марта 2022 года.

 

«Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети», — отметили в Росавиации.

В пресс-службе холдинга «Аэродинамика», который управляет аэропортами Краснодара, Сочи и Анапы, РБК сообщили, что авиационные власти приостановили полеты в ряд аэропортов юга России, поскольку эта зона признана небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров.

Российские авиарегуляторы уведомили авиакомпании об ограничении полетов на юге страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию направленного перевозчикам НОТАМ (Notice To Air Missions, NOTAM, извещение летному составу). 

«Установлен временный режим использования воздушного пространства в связи с высокой угрозой безопасности полетов гражданских воздушных судов, обусловленной применением вооружения и военной техники», — цитирует агентство документ. Запрет не распространяется на воздушные суда государственной авиации, отмечает «Интерфакс». 

О НОТАМ с запретом перелетов вблизи российско-украинской границы также сообщает CNN. По его данным, в документе речь идет о территориях, «где в течение последних недель собирались российские военные силы». Ограничение действует до 18 мая, передает телеканал.

 

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции. После этого CNN сообщил, что в крупных городах Украины, включая Киев и Харьков, слышны взрывы. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны. Сервис отслеживания полетов FlightRadar сообщил, что Украина закрыла свое воздушное пространство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+