К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чубайс заявил о риске «атак» на возобновляемые источники энергии в России

Анатолий Чубайс (Фото Гавриила Григорова / ТАСС)
Анатолий Чубайс (Фото Гавриила Григорова / ТАСС)
Анатолий Чубайс, ранее покинувший пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики, объяснил свою отставку стремлением защитить «зеленую энергетику» в России. Он заявил, что ожидает «атаку» на возобновляемые источники энергии в стране. Новым сопредседателем ассоциации избран Виктор Вексельберг

Анатолий Чубайс, месяц назад оставивший пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) заявил, что ожидает «атаку» на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) в России, передает ТАСС.

«Моя цель — не пост председателя АРВЭ, а сама возобновляемая энергетика в России. <…> Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя. Это важно еще и потому, что я ожидаю атаку на ВИЭ в России», — заявил Чубайс агентству. Он добавил: профессионально «атака» безосновательна, «но политически будет сильно мотивирована». Чубайс отметил, что остается членом президиума АРВЭ и намерен продолжать поддерживать ВИЭ.

Ранее сегодня стало известно, что новым сопредседателем АРВЭ вместо Чубайса станет председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг. Вексельберг говорил, что ВИЭ — пример высокотехнологичного бизнеса, который создан с нуля за короткий промежуток времени и обеспечивает трансформацию экономики. «Сейчас очень важный этап в развитии экономики — переход от ярко выраженной сырьевой ориентации к высокотехнологичному укладу», — подчеркивал он.

 

Анатолий Чубайс ушел с поста сопредседателя АРВЭ по собственному желанию месяц назад. Чубайс также занимал должность спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития с 4 декабря 2020 года. В марте он ушел с этой должности и покинул Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Чубайс уволился по собственному желанию, а то, что он уехал из страны, «его личное дело».

Кроме того, в апреле Чубайс вышел из совета директоров АФК «Система» и ее профильной компании «Электрозавод». Компания заявила, что бизнесмен принял решение самостоятельно. В совет директоров «Системы» Чубайс входил с июня 2020 года, в совет АО «Электрозавод» — с марта 2021 года.

В мае, до ухода Чубайса с поста в АРВЭ, его представитель рассказал о поездках бизнесмена в Турцию и Израиль — там он обсуждал возможное сотрудничество с некоторыми университетами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+