К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия включила в список «недружественных» стран Багамы, Гернси и Мэн


Правительство включило в список «недружественных стран» Багамы и острова Гернси и Мэн — популярные у бизнеса офшорные зоны. Ранее на этой неделе перечень пополнили еще пять стран, включая Грецию, Данию и Хорватию

Правительство расширило перечень «недружественных» России иностранных государств и территорий: в него включили острова Гернси и Мэн, а также Багамские острова, следует из сообщения на сайте правительства. В перечень добавляют государства, которые «совершают в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия».

Гернси и Мэн включены в список за то, что поддержали санкции Великобритании против России, российских граждан и компаний, а Багамские острова — за запрет операций с Банком России, Минфином и несколькими кредитными организациями, заявило правительство. Соответствующее распоряжение на момент публикации этого текста не было размещено ни на сайте правительства, ни на портале правовой информации.

К «недружественным» странам применяется временный порядок исполнения обязательств перед иностранными кредиторами: российской стороне разрешается погашать валютные долговые обязательства в рублях, напомнило правительство. Временный порядок распространяется на выплаты, превышающие 10 млн рублей в месяц, или аналогичную сумму в валютном эквиваленте.

 

Багамские острова, Гернси и Мэн — популярные офшорные юрисдикции, включенные в соответствующий список на сайте Федеральной налоговой службы. Они предлагают привлекательные для бизнеса условия за счет низких ставок налогов и упрощенных процедур регистрации.

Список «недружественных» стран был расширен во второй раз за неделю: 22 июля в него включили пять европейских государств: Грецию, Данию, Словакию, Словению и Хорватию. Попадание в перечень означает ««ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории России», отмечало правительство.

Правительство утвердило список «недружественных» России стран 7 марта. Изначально в него вошли около 50 государств, затем перечень несколько раз расширили. Правительство 22 июля заявило, что утвержденный перечень «не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+