К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Kent и Lucky Strike оценил потери от ухода из России в $1,2 млрд


Группа BAT (British American Tobacco) оценила свои потери от ухода из России, где она контролировала четверть рынка, в $1,2 млрд. В марте группа, которая производит табак и сигареты под марками Lucky Strike, Kent и «Ява», объявила о планах продать российский бизнес, но пока никаких сделок не заключено

Группа BAT (British American Tobacco) оценила свои потери от  ухода из России в £957 млн ($1,2 млрд). «Потери, связанные с обесцениванием активов и обязательств, классифицированных как «предназначенные на продажу», составили £958 млн ($1,15 млрд), из которых £957 млн — из-за российского бизнеса группы и £1 млн ($1,20 млн) связан с продажей бизнеса группы в Иране в 2021 году», — говорится в финансовом отчете компании за первое полугодие. 

Прибыль компании в первом полугодии от операционной деятельности снизилась на 25%, до £3,7 млрд ($4,4 млрд).

BAT 9 марта объявила, что прекращает инвестиции в российский рынок на фоне ситуации на Украине, однако подчеркнула, что продолжит свою деятельность в стране. Два дня спустя BAT сообщила, что приостановит производство и работу в России, где бизнес «больше не является устойчивым в нынешних условиях». И передаст свой российский бизнес в полном соответствии с международным и местным законодательством.

 

В России BAT («БАТ Россия») имеет две дочерние компании: АО «Бритиш Американ Тобакко-СПб» и АО «Бритиш Американ Тобакко-СПб». В финансовой отчетности за полгода отмечается , что на дату ее составления «не было заключено никакого соглашения о передаче акций в этих дочерних компаниях».

«БАТ Россия» производит табак и сигареты под марками Lucky Strike, Kent, «Ява», а также системы нагревания табака glo. Представительство компании в России открыто в 1991 году, сейчас она контролирует почти четверть российского рынка, отмечает Reuters.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+