К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство одобрило эксперимент по торговле рецептурными лекарствами с доставкой


Правительство одобрило проведение эксперимента по дистанционной торговле рецептурными лекарствами. Его проведут в Москве, Подмосковье и Белгородской области в 2023–2026 годах. Список препаратов, которые разрешат продавать с доставкой, утвердят отдельно

Правительство одобрило законопроект о проведении в России эксперимента по дистанционной торговле рецептурными лекарствами, сообщило «РИА Новости».

Кабмин планирует провести эксперимент в трех регионах: Москве, Московской и Белгородской областях, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства 28 июля. Предложенные сроки: с 1 марта 2023 года по 1 марта 2026 года. В этих регионах предлагается продавать онлайн ряд лекарств, которые отпускаются по рецепту, в том числе электронному. Перечень разрешенных к дистанционной продаже препаратов будет утвержден отдельно. Главное здесь — обеспечить строгое соблюдение всех требований безопасности, заявил Мишустин.

Законопроект дополнит Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», сообщила «РИА Новости» пресс-служба Минздрава. Он установит обязанность аптек при продаже рецептурного лекарственного препарата онлайн убедиться, что его доставили именно тому человеку, на которого оформлен рецепт. Как именно аптеки должны это делать, пресс-служба министерства в изложении «РИА Новости» не пояснила. Она рассчитывает, что продажа рецептурных лекарств с доставкой увеличит доступность лекарственных препаратов для всех россиян, включая маломобильных и больных хроническими заболеваниями людей.

 

Владимир Путин в марте 2020 года — в начале пандемии коронавируса — подписал указ, который разрешил дистанционную продажу лекарств без рецепта. В апреле того же года президент подписал закон о порядке дистанционной продажи лекарственных препаратов, в том числе рецептурных. Согласно закону, порядок выдачи разрешения на торговлю лекарствами таким способом, требования и правила доставки устанавливает правительство. 18 июля Путин потребовал за две недели закончить согласование правил проведения эксперимента по дистанционной продаже рецептурных лекарств.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+