К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA решила ликвидировать свою российскую «дочку»


IKEA приняла решение ликвидировать свою «дочку», управляющую магазинами шведского ретейлера в России. Заявление о ликвидации юрлица было подано в последний день финальной продажи товаров со складов IKEA в России

Компания Ingka Holding Europe приняла решение о ликвидации ООО «Икеа дом», следует из данных системы СПАРК. Заявление о ликвидации юридического лица подано 15 августа, соответствующие документы будут готовы 23-го. Требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации. 

Компания «Икеа Дом» управляет магазинами IKEA в России. Ingka является холдинговой структурой IKEA.

Магазины IKEA приостановили свою работу в России в марте после начала «военной спецоперации»* на Украине и с тех пор не открылись. В середине июня IKEA объявила, что планирует сократить масштаб своего бизнеса в России, уменьшить штат сотрудников и найти новых владельцев для своих четырех заводов.

 

После этого компания объявила финальную продажу запасов товаров на складах. Распродажа проходила с 5 июля до 15 августа на сайте компании.

IKEA имеет в России 14 магазинов в торговых центрах «Мега», а также  несколько магазинов городского формата «ИКЕА Сити» и дизайн-студий. Кроме того, есть четыре фабрики: в Подмосковье (Есипово), Ленинградской и Кировской областях ( в Тихвине и Красной Поляне соответственно) и в Великом Новгороде. Выручка ООО «Икеа Дом» по РСБУ в 2021 году составила 157,3 млрд рублей, что на 27,8% больше, чем годом ранее (123,1 млрд рублей).

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+